Bundesvorstand Ordner

Bundesvorstand

Bund Deutscher Pfadfinder_innen e.V.

Bundesvorstand

bundesvorstand [at] bdp.org (bundesvorstand[at]bdp.org)

Auf  der Bundesdelegiertenversammlung 2021 in Roßdorf (b.  Darmstadt) wurden Marieke Bohne und Timo Galki für zwei Jahre in den BDP-Bundesvorstand gewählt.

Im Bundesvorstand des BDP-Bundesverband koordinieren bis zu vier Personen ehrenamtlich die bundesweite Arbeit des Verbandes. Er soll die gesellschaftliche Vielfalt gut abbilden. Als Grundlage dient der Diversity- Ansatz. Er besteht aus bis zu vier gleichberechtigten Vorstandsmitgliedern; es müssen mindestens zwei Geschlechter vertreten sein.

Der Bundesvorstand vertritt den Bundesverband gerichtlich und außergerichtlich durch zwei Vorstandsmitglieder. Er wird für zwei Jahre gewählt und kann wiedergewählt werden.
Die Mitglieder des Bundesvorstands beschäftigen sich mit inhaltlichen sowie formalen Angelegenheiten und treffen sich zu regelmäßigen Vorstandssitzungen.

Erreichen könnt Ihr unseren Bundesvorstand am Besten per E-Mail bundesvorstand [at] bdp.org ((bundesvorstand[at]bdp.org)) oder über die BDP Bundesgeschäftsstelle.

Hier stellt sich der aktuelle Bundesvorstand kurz vor:

Marieke

Ich heiße Marieke Bohne, geboren 1985. Ich bin beim BDP Mecklenburg-Vorpommern und wohne in Rostock. Gerade wollen wir ein Haus auf dem Land kaufen, also mehr Projekte, mehr Cooles im ländlichen Raum.

Meine Themen sind Feminismus, Selbstverwaltung und Antifaschismus. Ich lese unheimlich viel Zeitung und liebe Diskursanalyse besonders in Bezug auf die Neue Rechte, Fake News und Antifeminismus.

Mein Anliegen im BDP Bundesverband ist es, auf die strukturelle Ebene zu schauen, was ist gut, was kann weg, was wie besser machen. Dafür freue ich mich auf eure Ideen, Anregungen und Fragen!

Timo

Ich heiße Timo Galki und bin Jahrgang 1987. Neben meinen Tätigkeiten im Bundesvorstand bin ich Beisitzer im Landesvorstand Thüringen und aktiv in der Ortsgruppe Jena.

Aufgewachsen bin ich als Kind einer Arbeiter:innenfamilie in Berlin. In Jena habe ich Geschichte, Philosophie und Politik studiert und arbeite seit 2019 als Gedenkstättenpädagoge in Weimar.

Meine inhaltlichen Schwerpunkte liegen auf der Geschichte des Nationalsozialismus und dessen Kontinuitäten, auf der Kritik des Antisemitismus, des Rassismus, des Patriarchats und der Leistungs- und Konkurrenzgesellschaft. Ich möchte das antifaschistische und gesellschaftskritische Profil unseres Verbandes auf Bundesebene ausbauen, undogmatische und materialistische kapitalismuskritische Ausrichtungen stärken und die Vernetzung zwischen den Landesverbänden unterstützen.

Für Eure Anliegen oder Fragen habe ich ein offenes Ohr und freue mich sehr über jede Kontaktaufnahme von jeder Person aus jedem Bereich des BDP!