BDP Bremen | Sozialpädagogische Fachkraft gesucht

Der Bund Deutscher Pfadfinder_innen Landesverband Bremen-Niedersachsen e.V. sucht zum 01.02.2020 (oder später) eine

Sozialpädagogische Fachkraft (22 Wochenstunden)
für das Leitungsteam des BDP-Mädchen_kulturhauses. Der BDP (Bund Deutscher Pfadfinder_innen) ist ein bundesweiter basisdemokratischer Jugendverband, der antirassistisch, konsum- und gesellschaftskritisch, geschlechtersensibel, natur- und erlebnisorientiert arbeitet und konfessionell ungebunden ist. Das BDP-Mädchen_kulturhaus bietet auf der Grundlage von parteilicher Mädchen- und Bildungsarbeit seit 1993 ein vielfältiges Programmangebot aus Kurs- und Gruppenarbeit, offenem Mädchen_treff, Selbsthilfegruppen und Ferienprogramm für Mädchen_, junge Frauen_ und queere Menschen im Alter von 7 bis 27 Jahren an.

* Pädagogische Leitung des M_KH
* Geschäftsführende Tätigkeiten
* Akquise und Abrechnung von Drittmitteln
* Fortführung der bestehenden und konzeptionelle Weiterentwicklung der pädagogischen Arbeit
* Betreuung von Honorarkräften, Ehrenamtlichen und Praktikant_innen
* Förderung von Partizipation
* Büroorganisation und Betreuung des Hauses/Hausmanagement
* Kooperation mit Schule
* Offene Jugendarbeit und jugendpolitische Bildungsarbeit
* Jugendpolitische Gremien- und Netzwerkarbeit
* Öffentlichkeitsarbeit
* Jugendverbandsarbeit

* Identifikation mit dem Leitbild des BDP
* Queerfeministische und antirassistische Grundhaltung
* Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit, Sozialpädagogik oder vergleichbare Qualifikation
* Erfahrungen in geschlechtsbezogener/diversitätsbewusster/inklusiver Pädagogik erwünscht
* Erfahrungen in der offenen Jugendarbeit/Jugendverbandsarbeit sind erwünscht
* Selbstständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
* Gute kommunikative Fähigkeiten
* Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten

* Spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum
* Die Bezahlung in Anlehnung an TV-L 10
*  Ein aufgeschlossenes landesweites Team von Mitarbeiter_innen

PoC*, Frauen_ mit Migrationsgeschichte und/oder mit mehrsprachigem Hintergrund sind besonders herzlich eingeladen, sich zu bewerben.
Aussagekräftige Bewerbungen bitte ausschließlich in digitaler Form als eine pdf-Datei bis zum 19.01.2020 an bewerbung[at]bdp.org.
Nähere Auskünfte erhalten Sie unter Tel.: 0421/ 32 87 98, E-mail: info[at]bdp-maedchenkulturhaus.de

BDP Landesverband Bremen-Niedersachsen e.V.
BDP-Mädchen_kulturhaus
Heinrichstr. 21