BDP WR | Hotel auf Korfu

Wilde Rose Hotel - International Center of Inclusion and German-Greek Youth Exchange
Korfu/Griechenland

Das Wilde Rose Hotel besteht aus drei Hotelhäusern mit 88 Betten, einer Taverne und einem riesigen Gartengelände, 8 Gehminuten vom Strand in Dasia entfernt.

Wir vermieten an Gruppen mit und ohne Behinderte, Familien, Paare und Einzelpersonen. Die Aufteilung in drei Häuser ermöglicht mehreren Gruppen ein zeitgleiches Urlaubmachen mit unterschiedlichen Bedürfnissen. Unsere Priorität liegt aber bei Kinder- und Jugendgruppen, die inclusiv arbeiten sowie beim deutsch-griechischen Jugendaustausch.

Unterkunft

Die Taverne ist für Rollis über eine Rampe zugänglich und verfügt über eine behindertengerechte Toilette.
Normalerweise bieten wir Übernachtungen in Zwei-Bett-Zimmern mit Dusche, Toilette und Terrasse oder Balkon, die teilweise barrierefrei sind. Das heiße Wasser kommt von der eigene Solaranlage. Klimaanlagen sind in jedem Zimmer, müssen aber nicht unbedingt angeschaltet werden.

Verpflegung und Kosten

Während der Saison von 1. Mai bis Ende September bieten wir in unserer Taverne ein lang-dauerndes Frühstück sowie warme Mahlzeiten an.
Die Preise betragen während dieser Hauptsaison für Über nachtung und Halbpension 35 Euro pro Person, Kinder von 3 – 10 zahlen die Hälfte, Kleinkinder sind frei.
Für Gruppen und Mitglieder gibt es reduzierte Preise, vor allem auch in der Nebensaison von Oktober bis April, wo auch eine Selbstkocherküche benutzt werden kann. Wir kochen vor allem griechisch, beherrschen aber auch vegetarische, halal und internationale Gerichte.
So weit wie möglich verwenden wir für unsere Küche regionale Produkte, die wir teilweise auch selbst anbauen, bzw. von Behindertenbetrieben einkaufen.

Umgebung

Bei Bedarf organisieren wir Wanderungen und Ausflüge auf Korfu, Musik- und Tanzabende sowie Schiffsfahrten aufs griechische Festland und nach Albanien.
Der Strand von Dasia ist ein flacher Kies- und Sandstrand und liegt an der ruhigen Ostküste der Insel. Für
Fußgänger_innen und Rollstuhlfahrer_innen ist er in 8 Minuten erreichbar. Auf dem Gelände befindet sich
ein Kinderspielplatz, ein kleines Fußballfeld sowie ein großer überschatteter Tanzplatz für griechische
und andere Tänze.

Hinkommen

Während der Hauptsaison gibt es direkte Flüge von Deutschland nach Korfu. Falls gewünscht organisieren wir den Transport vom und zum 15 km entfernten Flughafen. Vor dem Hotel gibt es eine Haltestation für öffentliche Busse, die für 1,50 Euro nach Kerkyra (Korfu Stadt) fahren.

Die Wilde Rose

Betreiber des Hotels sind die Wilde Rose e.V. Interkulturelles Jugendnetzwerk im Bund Deutscher Pfadfinder_innen (BDP) und Ambrosia u.g.

Die „Wilde Rose“ hat die Bildung junger Menschen jeglicher Herkunft zum Ziel. Dabei wird besonderes Gewicht auf Selbstständigkeit, Ausbildung eines demokratischen und ökologischen Bewusstseins und Gleichberechtigung der Geschlechter gelegt. In gemeinsamen Freizeiten und Projekten werden die Ideen von Inclusion, Toleranz und Antidiskriminierung praktisch gelebt. Dabei sind interkulturelle Begegnungen und kulturelle Aktivitäten wie Singen, Musik, Theater und Tanz sowie Wanderfahrten Möglichkeiten, in denen gemeinschaftliches und friedfertiges Zusammensein erlebt und erprobt werden können. Bei der Wilden Rose kann sich jeder einbringen, egal welcher Weltanschauung oder Herkunft. Eine rote Linie gibt es allerdings gegenüber rassistischen oder faschistischen Einstellungen und Verhaltensweisen.

-------------

Grafik: Jutta Nelißen

Kontakt in Griechenland:
International Center of Inclusion and German-Greek Youth Exchange

Christos Amvrossiadis
Dasia-Kato Korakiana Kerkyras T.K.
49 100 Korfu
Tel. und Fax: 0030 [0] 2661 - 093 000