BDP bunt und dreist! | Sommercamp 2017

Datum:
22. Juli 2017 (ganztags) - 30. Juli 2017 (ganztags)

bunt und dreist!

BDP Sommercamp 2017

Angesichts der aktuellen Weltlage kann es für unser BDP Sommercamp 2017 nur ein Motto geben: Bunt und dreist wollen wir sein! Daher treffen wir uns zum bundesweiten bunt dreisten BDP Sommercamp vom 22. bis zum 30. Juni in der alten Spitzenfabrik in Grimma, nähe Leipzig.

Unsere Themen sind Antifaschismus, Ökologie, Queerness und Inklusion. Eben bunt und dreist.
Das BDP Sommercamp ist die Möglichkeit Jugendliche unserer griechischen Kooperationspartner_innen und Leute aus den BDP Gliederungen und BDP-Projekten kennenzulernen, wieder zu treffen, gemeinsam Spaß zu haben, aus zu tauschen und sich für gemeinsame bundesweite Aktionen zu vernetzen. Es wird jede Menge Workshops geben, von Skill-Sharing, gemeinsamen Lernen, thematischen Inputs und politischen Diskussionen bis hin zur Planung zukünftiger Aktionen.

Die Alte Spitzenfabrik der perfekte Ort im Sommer 2017
und zugleich ein Projekt innerhalb des BDP Sachen. Die weitläufige Wiesen und eine kleine Entfernung zum Stadtkern Grimmas bieten ausreichend Platz für alternative und freie Gedanken. Wo früher unter anderem Gardinen und Spitze hergestellt wurden, finden heute Konzerte statt, gibt’s eine Fahrradwerkstatt, Platz für Lagerfeuer, Sport und Workshops aller Art. Außerdem gibt es das gemütliche Container Café, ein alter Schiffscontainer, in dem es heute Kaffee und Kuchen gibt. Und wird der Sommer heiß, lädt direkt vor der Tür der Fluss Mulde oder der nahe See zum Baden ein.

Das Camp basiert auf Autonomie, Selbstorganisation und Basisdemokratie
Das ist nicht immer einfach und manchmal kompliziert, aber das ist unser Weg und muss daher geübt und praktiziert werden – so auch auf dem Sommercamp. Das ehrenamtliche Orgateam und die Bundeszentrale stellen Organisation drumherum. Wir treffen uns 14-tägig in Frankfurt am Main, kommunizieren per mail und planen zwei Vorbereitungswochenenden am 9. bis 11. Juni und am 23. bis 25. Juni in Grimma.

• Du hast Lust beim Orga-Team dabeizusein?
  • Du willst auf dem Camp Teamer_in sein, oder sonstige Jobs wie Küche, Technik, etc. übernehmen?
  • Du willst einen Workshop auf dem Camp anbieten?
  • Du willst mit deiner Band auftreten?
  • Du willst als Teilnehmer_in zum Camp kommen?
  • Du willst als Teamer_in / Betreuer_in mit einer Jugendgruppe aus deiner Stadt zum Camp kommen?
  • Du brauchst eine Freistellung für deine_n Arbeitgeber_in?
  • Du hast sonstige Fragen?

schreib an sommercamp[at]bdp.org

BDP Bundesverband
Sommercamp

Wann: 22.-30. Juli 2017
Wo: Alte Spitzenfabrik, Grimma, Sachsen
Wer: Jugendliche 16 bis 27 Jahre
Kosten: 80 Euro (finanzieller Support bei Bedarf möglich, einfach nachfragen)
Anreise: organisiert euch in Gruppen, wir vernetzen euch mit Leuten aus eurer Gegend. Finanzieller Support bei den Fahrtkosten möglich.

SoCa Vorbereitung

Macht kommt von machen!